Yonne Lautre

Pain de mie de Jacky

mardi 3 mai 2016 par Berthomé Jacky

450 gr de farine bise (T80)
1 sachet de levure de boulangerie
1 sachet de sucre parfumé, à la vanille bourbon
2 cuillères à café de miel
1 yaourt nature (soja) ou autre
1 bonne pincée de sel
120 ml de lait (soja)
100 ml d’eau

Mettre la levure et le sucre vanillé dans le lait tiède pendant une demie heure (sur un radiateur par exemple).
Dans un cul de poule ou un saladier mettre la farine, le miel, le yaourt, le sel, sel qui sera recouvert d’un peu de farine pour éviter qu’il ne gêne la fermentation.
Y ajouter le lait avec sa levure et son sucre.
Avec l’eau, nettoyer le récipient qui contenait le lait, pour y récupérer le reste de levure au maximum. Et verser sur la farine. Pétrir.

Laisser reposer 1 heure, couvert d’un linge.
Faire quatre boules, les mettre dans un moule à cake (beurré fariné), laisser encore reposer 20 à 30 mn.
Mettre au four 20-25 mn.
Démouler mettre sur une grille le temps du refroidissement.

Bon appétit.

JB pour Yonne Lautre

ps : tous ces ingrédients se trouvent dans notre biocoop préférée.
Il est possible de remplacer le yaourt et le miel par une compote.


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