Yonne Lautre

Cake aux carottes de Jacky

vendredi 6 mai 2016 par Berthomé Jacky

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 400 g de carottes hachées (à la limite de la purée)
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre (peut être remplacé par un yaourt nature, ma préférence)
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude (si vous en avez)
  • 1 cuillère à café de cannelle selon votre goût
  • 60 g de noix ou noisettes concassées (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Battre ensemble les oeufs et le sucre (au fouet, ou au batteur si vous en avez un).
Lorsque le mélange double et devient mousseux, ajouter la farine et le beurre fondu, puis les carottes.
Incorporez (sans battre) la levure, le bicarbonate, la cannelle et les noix.
Mélanger pour que cela soit homogène.

Beurrer le moule, verser la préparation et laisser cuire 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.


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