Accueil > S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...) > Alimentation : Produire & Consommer bio & (...) > Qualité des aliments bio & santé
Raisin bio ou raisin conventionnel ?
dimanche 4 septembre 2016
par
Yonne Lautre
Articles de cet auteur
- Élevage bio en Europe : Les petits élevages bio menacés par Bruxelles
- Agir pour la défense des services publics dans l’Yonne : O. Dussopt, secrétaire d’État à la fonction publique, à la rencontre des icaunais ce lundi 18 février
- Agir contre les racismes en France : « Ça suffit ! » : l’appel à l’union contre l’antisémitisme : grand rassemblement à Paris, Mardi 19 février 2019 à 19 heures
- Europacity : 300 hectares de terres fertiles menacées par le béton et le goudron : Meeting le mercredi 20 février salle Olympe de Gouges (Paris 11e) Terres fertiles contre projets stériles NON à EuropaCity, OUI au projet CARMA !
- Comment la nourriture industrielle trompe notre cerveau
- [...]
forum
-
Raisin bio ou raisin conventionnel ?4 septembre 2016, par Yonne Lautre
La production de raisin fait partie des cultures les plus gourmandes en pesticides. Découvrez ce qui différencie du raisin bio d’un raisin conventionnel.
Partie consommée : Au sens botanique du terme, le raisin est un fruit, plus précisément une baies telles que la myrtille ou la groseille.
On plante en général une vigne à l’automne afin qu’elle commence à donner des fruits à la fin de l’été de l’année suivante. Le pied de vigne peut vivre jusqu’à cent ans.