14 août 2017 Création d’une plateforme légumerie à l’automne en Loire-Atlantique

Lors du conseil communautaire, il a été décidé d’attribuer une subvention à l’association Accès Réagis plafonnée à 25 000 € dans le cadre de l’aménagement d’une plateforme légumerie.

En 2012, la coopérative IDAL a étudié durant 8 mois le fonctionnement des circuits des légumes frais. Elle a fait le constat que pour exister, un circuit alimentaire de proximité doit se doter d’un outil structurant, type plateforme, permettant de mobiliser l’ensemble des acteurs de l’amont (producteurs) à l’aval (restauration collective).

http://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/creation-dune-plateforme-legumerie-lautomne-3551596


14 août 2017 Légumerie et restauration collective vont très bien ensemble

Laver, éplucher et conditionner les légumes destinés à la restauration collective est indispensable si l’on souhaite développer l’agriculture de proximité. C’est ce qu’a bien compris le conseil général du Territoire de Belfort. Parallèlement à un travail de sensibilisation et d’accompagnement des professionnels et des consommateurs, le Conseil général a soutenu la création d’une légumerie afin de pérenniser la filière.

http://www.caissedesdepotsdesterritoires.fr/cs/ContentServer?pagename=Territoires/MCExperience/Experience&cid=1250267272255


1er décembre 2019

Par Rédaction Yonne Lautre

Le dimanche 1er décembre 2019

Mis à jour le 15 février 2020