Yonne Lautre

Recettes à la buglosse azurée

mercredi 1er juillet 2009 par Pérès Rosemari

BUGLOSSE AZUREE

Les fleurs bleu-roi sont comestibles .

Les tiges fleuries se cueillent de bon matin ou le soir ;
il faut les mettre dans l’eau le plus vite possible.

Leur saveur légèrement iodée est délicate et sucrée.

RECETTES

VIN DE BUGLOSSE

50 g de fleurs de buglosse pour 1 l de bon vin rouge

Infuser 7 jours

Filtrer et ajouter 200g de sucre

Ce vin chasse la mélancolie...

SALADE D’ETE

Un demi melon taillé en cubes. Autant de pastèque rouge.

Mélanger les fruits, arroser d’un jus de citron, sucrer à volonté.

Maintenir au réfrigérateur, parsemer de fleurs au moment de servir...


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 348 / 4050671

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...)  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer bio & (...)  Suivre la vie du site Recettes de maintenant et de l’après-développement & (...)  Suivre la vie du site Plantes sauvages & Recettes   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.0 + AHUNTSIC

Creative Commons License