Rubriques > Pour les terres, l’air, l’eau, l’alimentation, contre les pesticides > Alimentation et santé, Malbouffe > Additifs Compléments alimentaires >

Additifs alimentaires : Heudebert, Lu, Pringles, … l’industrie agro-alimentaire visée pour l’usage d’émulsifiants nocifs pour la santé

 Heudebert, Lu, Pringles, … l’industrie agro-alimentaire visée pour l’usage d’émulsifiants nocifs pour la santé
23.02.24
De la table du petit-déjeuner à celle du dîner, les additifs alimentaires sont omniprésents. Mais une étude française a mis en évidence un lien entre deux familles d’émulsifiants et le risque accru de développer un cancer. S’en passer ? Pour l’industrie alimentaire, la question n’est pas à l’ordre du jour. C’est pour cette raison que les scientifiques appellent aujourd’hui à une révision des réglementations européennes.
https://www.novethic.fr/economie-et-social/business-model-en-transition/heudebert-lu-pringles-lindustrie-agro-alimentaire-visee-pour-lusage-demulsifiants-nocifs-pour-la-sante

 Les émulsifiants, des additifs alimentaires qui pourraient être associés à un risque de cancer 16.02.24
On trouve des émulsifiants dans un grand nombre d’aliments industriels. De nouveaux travaux révèlent un lien entre la consommation de ces additifs et une augmentation des risques de cancers.
https://theconversation.com/les-emulsifiants-des-additifs-alimentaires-qui-pourraient-etre-associes-a-un-risque-de-cancer-223414

 Certains additifs alimentaires pourraient augmenter le risque de cancers 14.02.24
Il pourrait exister un lien entre l’ingestion de certains additifs émulsifiants et un risque accru de cancers, en particulier du sein et de la prostate. C’est ce que suggère une étude publiée dans la revue Plos Medicine.
https://reporterre.net/Certains-additifs-alimentaires-pourraient-augmenter-le-risque-de-cancers

Par Rédaction Yonne Lautre

Le vendredi 23 février 2024

Mis à jour le 23 février 2024