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La viande « cultivée » en laboratoire pose plus de problèmes qu’elle n’en résout / Autoriser la mise sur le marché de la viande cultivée aux États-Unis, une révolution ?

Viande synthétique artificielle

17 juillet 2023 La viande « cultivée » en laboratoire pose plus de problèmes qu’elle n’en résout / Autoriser la mise sur le marché de la viande cultivée aux États-Unis, une révolution ?

La viande cultivée reste produite à petite échelle, pour un bilan environnemental encore incertain mais potentiellement prometteur. Les États-Unis envoient toutefois un signal aux investisseurs.
https://theconversation.com/autoriser-la-mise-sur-le-marche-de-la-viande-cultivee-aux-etats-unis-une-revolution-209565


2 février 2023 La viande « cultivée » en laboratoire pose plus de problèmes qu’elle n’en résout

Viande in vitro : pour la Confédération paysanne c’est non !
Le Sénat a auditionné les syndicats agricoles ce 1er février dans le cadre d’une mission d’information sur le développement de la viande in vitro. La Confédération paysanne a redit son opposition totale à la viande in vitro et sa priorité à soutenir et défendre les éleveur·euses.

Nous aurions souhaité que toutes les organisations syndicales fassent bloc et preuve de la mème fermeté. Tel n’a pas été le cas pendant cette audition. La FNSEA* a tenu une position anti-élevage en déclarant n’être pas fermée à la viande in vitro, arguant que les fermes françaises sont trop petites pour être compétitives et satisfaire une demande alimentaire « bon marché ».

https://www.confederationpaysanne.fr/actu.php?id=13176&type=A


17 juillet 2023

Par Rédaction Yonne Lautre

Le lundi 17 juillet 2023

Mis à jour le 17 juillet 2023