Rubriques > Pour les terres, l’air, l’eau, l’alimentation, contre les pesticides > OGM & Mutagénèse > Alimentation, Santé & OGM >

Santé & Ogm : Des enzymes issues d’OGM utilisées dans l’alimentation

13 octobre 2023 Santé & Ogm : Des enzymes issues d’OGM utilisées dans l’alimentation

Entre 2005 et 2023, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA) a reçu et étudié 601 demandes d’autorisation commerciale concernant des enzymes produites par des micro-organismes. Ces protéines capables de catalyser des réactions chimiques occupent une place de choix dans l’industrie agro-alimentaire. Dans le cadre de notre enquête, Inf’OGM a consulté les 601 dossiers : près de la moitié concernent des enzymes produites par des micro-organismes génétiquement modifiés (MGM) !
https://www.infogm.org/7880-enzymes-issues-ogm-utilisees-alimentation


13 octobre 2023

Par Rédaction Yonne Lautre

Le vendredi 13 octobre 2023

Mis à jour le 13 octobre 2023