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Alimentation & Pesticides & autres résidus chimiques : Comment les "polluants éternels" ont envahi les aliments que nous consommons

 Comment les "polluants éternels" ont envahi les aliments que nous consommons 4.04.24
Les écologistes présentent une proposition de loi pour bannir les PFAS des produits en contact avec de la nourriture, et ce avant leur interdiction dans les emballages dans l’Union européenne. Un tel texte ne suffirait pas à lui seul à les éliminer.
https://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/comment-les-polluants-eternels-ont-envahi-les-aliments-que-nous-consommons_6407764.html

 La contamination des fruits et légumes aux pesticides a triplé en 10 ans 29.02.24
Un nouveau rapport publié par plusieurs ONGs révèle que les fruits et légumes consommés en France et en Europe sont trois fois plus contaminés aux pesticides contenant des PFAS qu’il y a dix ans, lorsqu’ils sont issus de l’agriculture industrielle. Au total, 14% des échantillons de fruits analysés et 7% des légumes contiennent des résidus d’au moins un pesticide PFAS, contre 4% et 2% en 2011.
https://lareleveetlapeste.fr/la-contamination-des-fruits-et-legumes-aux-pesticides-a-triple-en-10-ans/

Par Rédaction Yonne Lautre

Le jeudi 4 avril 2024

Mis à jour le 4 avril 2024