Yonne Lautre

Pâté végétal de Jacky

lundi 2 mai 2016 par Berthomé Jacky

recette de base :

Je mets 100 gr de lentilles à cuire, lentilles trempées la veille au soir
(démarrage à l’eau froide).
Au bout de 20 mn, je rajoute 100 gr de carottes râpées dans les lentilles.
Dans une poêle je fais revenir 3 oignons avec 4 à 5 gousses d’ail (ou une tête entière), je rajoute dans la poêle du thym que j’émince au ciseau.
Ensuite selon l’humeur du moment je mets avec quelques feuilles d’orties, d’oseilles (peu) émincées également au ciseau.
Lorsque les lentilles et les carottes sont cuites, je les égoutte, les mets dans un blender ou robot, peu importe, y incorpore le mélange de la poêle, là j’ajoute une cuillère à soupe de moutarde, à la place du sel je mets du tamari qui relève pas mal le goût, à mettre en quantité suivant les goûts.
Il est également très bon, lorsque l’on en a sous la main, d’ajouter le zeste d’un citron.
Voilà pour la base, ensuite suivant les saisons, il n’est pas interdit de rajouter cèpes, trompettes, noix noisette, plantin etc etc.


forum

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 337 / 4842371

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...)  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer bio & (...)  Suivre la vie du site Recettes de maintenant et de l’après-développement & (...)  Suivre la vie du site Plats « salés »   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.1 + AHUNTSIC

Creative Commons License