Rubriques > Pour les terres, l’air, l’eau, l’alimentation, contre les pesticides > Alimentation : Produire & Consommer bio & local > AMAP, marchés, magasins, paniers, production, transformation, vente directe en bio > Auvergne-Rhône-Alpes >

Rhône : AMAP, marchés, magasins, paniers, producteurs, transformateurs, vente directe en bio

AMAP, marchés, magasins, paniers, producteurs, transformateurs, vente directe en bio

5 janvier 2015 Groupement régional alimentaire de proximité (Grap) : Loin de l’agrobusiness, une coopérative favorise l’alimentation solidaire et l’économie locale

Structurer une filière de l’alimentation locale et biologique, depuis la transformation jusqu’à la distribution des aliments. C’est tout l’enjeu du Groupement régional alimentaire de proximité (Grap), une coopérative lyonnaise autour de laquelle gravitent des épiceries, des magasin de producteurs, des restaurants, des boulangers… Ensemble, ils mutualisent des moyens, s’entraident, se forment, le tout dans un état d’esprit d’économie solidaire. Et lancent de nouveaux projets avec la volonté que la consommation responsable change d’échelle. Reportage auprès de professionnels engagés.

http://www.bastamag.net/GRAP-un-projet-cooperatif-pour


6 décembre 2021

Par Rédaction Yonne Lautre

Le lundi 6 décembre 2021

Mis à jour le 14 août 2023