Yonne Lautre

Poster un message

En réponse à :

Plus de bio, moins de pesticides en restauration collective !

Agir pour manger bio et local dans les cantines en France
mercredi 28 février 2018 par Yonne Lautre

En réponse à :

Des repas 100 % bio dans les cantines, c’est possible

25 mai 201619:26, par Yonne Lautre

Pour montrer que le bio peut faire son entrée dans les cantines, l’association Un Plus Bio a sorti « Quand les cantines se rebellent » de Julien Claudel et Stéphane Veyrat.
Quelle est la part du bio dans les cantines ?
En France, le bio dans la restauration collective (cantines, selfs…) ne représentait, en 2014, que 2,7 % du marché alimentaire total. Un projet de loi a bien tenté de fixer un objectif pour 2020 : 20 % de bio dans les assiettes de la restauration scolaire. Le texte, approuvé à l’unanimité par les députés en janvier, a été rejeté par les sénateurs en mars 2016.
Quelles villes proposent (...)


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Lien hypertexte

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 4399229

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.1 + AHUNTSIC

Creative Commons License