Yonne Lautre

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Plus de bio, moins de pesticides en restauration collective : Au Sénat, les 20 % de bio à la cantine votés à une écrasante majorité

Agir pour manger bio et local dans les cantines en France
vendredi 29 juin 2018 par Yonne Lautre

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Focus sur les précurseurs des cantines bio en France

12 avril 201723:31, par Yonne Lautre

Dans son film « Zéro phyto 100% bio », le réalisateur Guillaume Bodin nous présente des exemples d’établissements scolaires qui n’ont pas attendu qu’une loi* les obligent à introduire le bio dans les cantines.
La commune de Barjac dans le Gard en est un excellent exemple. Il y a 10 ans, la municipalité a introduit progressivement les repas bio à la cantine et propose aujourd’hui des repas bio issus d’une production locale.
Mouans-Sartoux dans les Alpes-Maritimes, exemple souvent cité, s’est également lancée dans l’aventure de la conversion en bio des cantines scolaires depuis 2010. La Ville souhaitait (...)


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