Yonne Lautre

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Plus de bio, moins de pesticides en restauration collective : Au Sénat, les 20 % de bio à la cantine votés à une écrasante majorité

Agir pour manger bio et local dans les cantines en France
vendredi 29 juin 2018 par Yonne Lautre

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Restauration collective : le Gouvernement revient sur un engagement de campagne d’Emmanuel Macron

19 avril 201817:07, par Yonne Lautre

Les députés examinent actuellement la loi alimentation, qui doit être présentée fin mai à l’Assemblée nationale. L’article 11 de la loi devait traduire l’engagement de campagne d’Emmanuel de Macron de « rendre obligatoire dans les cantines et les restaurants d’entreprises 50% de produits biologiques, sous labels de qualité ou local d’ici 2022 ». Mais ce matin, le Gouvernement a fait adopter un amendement vidant cet engagement de sa substance. Il permet d’introduire des produits issus d’exploitations bénéficiant d’une certification qui n’offre aucune garantie sur leurs qualités environnementales. Un (...)


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