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Biocoop : Trente ans de promotion pour les aliments issus de l’agriculture biologique

5 août 2016, 19:44, par Yonne Lautre

Huile du mois d’août : huile d’olive vierge extra Vigean

Celle que Biocoop a sélectionnée pour vous en ce mois d’août est une huile vierge extra en provenance d’Italie, avec un parfum d’herbe fraichement coupée et de pomme verte. A peine poivrée, elle a une très lCelle que Biocoop a sélectionnée pour vous en ce mois d’août est une huile vierge extra en provenance d’Italie, avec un parfum d’herbe fraichement coupée et de pomme verte. A peine poivrée, elle a une très légère amertume.

Comme toutes les huiles de qualité, vous apprécierez pleinement sa saveur en l’utilisant à cru. C’est la meilleure façon de bénéficier de toutes ses vertus, notamment sa richesse en acide oléique (omega 9). Mais bien sûr, elle supporte très bien d’être chauffée, jusqu’à 180°C, et sera idéale pour vos ratatouilles ou marinades d’été.

Cette huile d’olive a l’appellation vierge extra, ce qui signifie qu’elle a été extraite uniquement par des procédés mécaniques, à froid (moins de 27°C).

Les fruits sont récoltés lorsqu’ils sont encore verts, ou tournant -le moment où ils changent de couleur. Nettoyés et triés au moulin, les fruits sont pressés dans les 24h suivant leur récolte. La pâte obtenue est malaxée, puis centrifugée deux fois avant d’être mise à décanter. Elle est enfin filtrée afin de proposer un nectar pur et brillant.

Cette délicieuse huile d’olive peut être conservée à température ambiante à l’abri de la lumière, elle doit être consommée dans les 3 mois suivant son ouverture.égère amertume.

Comme toutes les huiles de qualité, vous apprécierez pleinement sa saveur en l’utilisant à cru. C’est la meilleure façon de bénéficier de toutes ses vertus, notamment sa richesse en acide oléique (omega 9). Mais bien sûr, elle supporte très bien d’être chauffée, jusqu’à 180°C, et sera idéale pour vos ratatouilles ou marinades d’été.

Cette huile d’olive a l’appellation vierge extra, ce qui signifie qu’elle a été extraite uniquement par des procédés mécaniques, à froid (moins de 27°C).

Les fruits sont récoltés lorsqu’ils sont encore verts, ou tournant -le moment où ils changent de couleur. Nettoyés et triés au moulin, les fruits sont pressés dans les 24h suivant leur récolte. La pâte obtenue est malaxée, puis centrifugée deux fois avant d’être mise à décanter. Elle est enfin filtrée afin de proposer un nectar pur et brillant.

Cette délicieuse huile d’olive peut être conservée à température ambiante à l’abri de la lumière, elle doit être consommée dans les 3 mois suivant son ouverture.
http://www.biocoop.fr/actualites-bio/Huile-du-mois-d-aout-huile-d-olive-vierge-extra-Vigean

Les tutos Biocoop – Saison 2 Episode 7 – Les graines germées
http://www.achetons-responsable.fr/les-actus/les-tutos-biocoop-saison-2-episode-7-les-graines-germees/

Les cosmétiques du mois de Août : les Eaux Florales, Florame
http://www.biocoop.fr/actualites-bio/Les-cosmetiques-du-mois-de-Aout-les-Eaux-Florales-Florame

Des boissons végétales saines et gourmandes
http://www.biocoop.fr/actualites-bio/Des-boissons-vegetales-saines-et-gourmandes

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