Recevoir l’info-lettre de ce site chaque mercredi ou/et s’inscrire à nos listes d’alerte ou/et nos lettres thématiques : grande facilité à s’inscrire et se désinscrire :
https://yonnelautre.fr/spip.php?article2316
Accueil > ... > Forum 42536
Quotidien des alternatives
Accueil > ... > Forum 42536
Pourquoi ? Comment ?
Le contexte ?
Le parc des Marais et le pays du Cotentin se sont associés pour tenter de faire rentrer les produits locaux dans la restauration collective. Une réunion de sensibilisation pour les producteurs locaux était organisée jeudi.
L’objectif ?
« Cette démarche très ambitieuse s’inscrit dans le contrat territorial rural », a expliqué Michel Canoville, président du pays du Cotentin. L’idée est de « soutenir l’économie locale et le milieu rural, consommer des produits frais et de saison, développer les liens entre producteurs et consommateurs ». Mais aussi diminuer les coûts énergétiques et les émissions de gaz à effet de serre liés au transport, et sensibiliser le public.
Les moyens ?
http://www.ouest-france.fr/actu/actuLocale_-Les-produits-locaux-en-restauration-collective-c-est-possible-_50059-avd-20101120-59390500_actuLocale.Htm