Accueil > ... > Forum 42536

Restauration Collective & Produits bio & locaux Brèves Les produits locaux en restauration collective : c’est possible - Carentan

22 novembre 2010, 17:52, par Administrateurs du site

Pourquoi ? Comment ?

Le contexte ?

Le parc des Marais et le pays du Cotentin se sont associés pour tenter de faire rentrer les produits locaux dans la restauration collective. Une réunion de sensibilisation pour les producteurs locaux était organisée jeudi.

L’objectif ?

« Cette démarche très ambitieuse s’inscrit dans le contrat territorial rural », a expliqué Michel Canoville, président du pays du Cotentin. L’idée est de « soutenir l’économie locale et le milieu rural, consommer des produits frais et de saison, développer les liens entre producteurs et consommateurs ». Mais aussi diminuer les coûts énergétiques et les émissions de gaz à effet de serre liés au transport, et sensibiliser le public.

Les moyens ?

http://www.ouest-france.fr/actu/actuLocale_-Les-produits-locaux-en-restauration-collective-c-est-possible-_50059-avd-20101120-59390500_actuLocale.Htm

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.