Accueil > ... > Forum 43283

Restauration Collective & Produits bio & locaux Brèves La Bio en restauration collective : une nécessité tout autant qu’une évidence !

20 décembre 2010, 17:40, par Administrateurs du site

Au menu [1] à la cantine

 Entrée : 128 résidus chimiques
 Plat : 81 substances chimiques
 Légumes : 36 pesticides
 Dessert : 47 substances cancérigènes et 37 perturbateurs endocriniens

Ces chiffres alarmants ne sont pas de la science fiction ni même l’avenir : ils correspondent aujourd’hui au quotidien alimentaire journalier d’un enfant de 10 ans, dans le cadre d’un menu type équilibré non bio selon le Ministère de la Santé :

Au total, en 24 heures, l’enfant est ainsi exposé, uniquement au travers de son alimentation, à des dizaines de molécules chimiques soupçonnées d’être cancérigènes ou encore soupçonnées d’être des perturbateurs endocriniens, selon les instances sanitaires européennes ou américaines !

http://www.ressources-solidaires.org/La-Bio-en-restauration-collective

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.