Accueil > ... > Forum 92859

Adéquations : Spot santé du 21 avril 2015 : Doré, oui ! Brûlé, non !

21 avril 2015, 13:29, par Yonne Lautre

Durée : 2mn.
L’acrylamide est une substance chimique qui se forme dans le cadre de la cuisson des amidons en présence d’un acide aminé, à des températures trop élevées. L’acrylamide est présente dans les frites, chips, pain, pain grillé, biscuits, gâteaux (notamment cuisson industrielle), café, certains alcools et dans la viande dans une moindre mesure. L’acrylamide est une substance toxique cancérigène et reprotoxique.

http://www.adequations.org/spip.php?article2235

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.