Accueil > ... > Forum 84802

La spiruline, un superaliment ?

4 novembre 2014, 08:19, par Yonne Lautre

Une boisson d’un nouveau genre va être commercialisée début 2015. Distinguée dans le cadre des grands prix Innovation 2014 du Salon de l’industrie agroalimentaire (SIAL) en octobre dernier, Springwave est une « boisson régénérante » et antioxydante, conçue à base... de spiruline !

La spiruline est une micro-algue d’eau douce qui fait partie de la famille des cyanobactéries ou algues bleu-vert. Elle existe depuis 3,5 milliards d’années et pousse de façon naturelle dans les eaux chaudes des lacs en Inde, au Tchad et au Mexique.

Surnommée « l’or bleu des océans », elle est surtout connue pour sa riche teneur en vitamines, oligo-éléments, antioxydants et nombreux minéraux (fer, magnésium, etc.). C’est pourquoi l’on parle d’elle comme d’un « superaliment ».
Par sa rentabilité protéinique (60%), elle plaît particulièrement aux sportifs et aux végétariens. Elle est également riche en bêta-carotène, fer, vitamines B, E, B2, B12, K et acides gamma linolénique. Elle jouerait donc un rôle sur les fonctions de l’immunité, une action antioxydante, et aiderait à lutter contre les infections et les allergies.

http://www.terre.tv/newsletter/728/?utm_source=newsletterTTV&utm_medium=email&utm_campaign=04/11/2014

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.