Yonne Lautre

Poster un message

En réponse à :

L’étiquetage alimentaire pour des consommateurs bien informés

Prévenir la malbouffe et l’obésité
mercredi 27 décembre 2017 par Yonne Lautre

En réponse à :

L’étiquetage nutritionnel est-il un leurre ?

6 avril 201721:03, par Yonne Lautre

Le problème : pas de contraintes pour l’industrie
Marketing trompeur, étiquettes qui induisent en erreur… le manque de transparence sur nos aliments est partout. Et cela ne s’arrange pas quand on cherche à connaître les qualités nutritionnelles des produits : c’est mission impossible ! Aujourd’hui, les tableaux nutritionnels sont incompréhensibles, en petits caractères et à l’arrière des emballages.
Les fabricants n’ont pas du tout intérêt à être transparents sur la réelle composition de leurs produits.
De nombreux aliments se font passer pour ce qu’ils ne sont pas. Exemples : quelle est la meilleure (...)


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Lien hypertexte

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 4663584

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.1 + AHUNTSIC

Creative Commons License