Accueil > ... > Forum 139467

Moins de viande : une vraie bonne recette pour le climat

25 février 2019, 18:48, par Yonne Lautre

La consommation de produits alimentaires est à l’origine de 28% des émissions mondiales de gaz à effet de serre anthropiques, selon une étude publiée ce 25 février par l’Institut de l’économie pour le climat i4CE. Des émissions majoritairement imputables à l’élevage.

Légumineuses, noix et légumes. Pas plus d’une portion de viande rouge par semaine, d’une demi-portion de viande blanche et d’une portion de produits laitiers par jour. Ce régime « flexitarien » pourrait réduire drastiquement les émissions de GES mondiales.
http://www.journaldelenvironnement.net/article/moins-de-viande-une-vraie-bonne-recette-pour-le-climat,96304

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.