Yonne Lautre
Accueil > S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...) > Alimentation : Produire & Consommer bio & (...) > Recettes de maintenant et de l’après-développement & (...) > Plats « salés » > Plats « salés »

Plats « salés »

Articles de cette rubrique


Pâté/pesto d’orties n°2 de Jacky (Plats « salés »)

lundi 28 août 2017 par Berthomé Jacky
Appelons-le comme bon nous semble, peu importe. L’important ici pour retrouver tous les goûts et l’intérêt des sucs d’orties, celle-ci devront impérativement être hachée avec un hachoir manuel, les hachoirs électriques, blenders, robots et compagnie détruisent les sucs, et les goûts sont très altérés (...)


Quiche aux orties de Jacky (Plats « salés »)

dimanche 8 mai 2016 par Berthomé Jacky
Pour la pâte 200g de farine bio T65 100 g de matière grasse a votre choix 1 cuillère à soupe d’eau 1 pincé de sel 1 oeuf pour lier Mélanger le tout, jusqu’à obtenir une pâte homogène Pour la garniture : Ramasser une cocotte de feuilles d’orties ; au printemps, elles sont toutes bonnes, plus tard (...)


Cake aux carottes de Jacky (Plats « salés »)

vendredi 6 mai 2016 par Berthomé Jacky
Ingrédients (pour 6 personnes) : 400 g de carottes hachées (à la limite de la purée) 200 g de sucre 200 g de farine 100 g de beurre (peut être remplacé par un yaourt nature, ma préférence) 2 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude (si vous en avez) 1 cuillère à café de (...)


Tarte aux bettes et orties (Plats « salés »)

jeudi 5 mai 2016 par Maître Catherine, Rodel Daniel
Tapisser le plat à tarte d’une pâte, feuilletée de préférence, sinon brisée. Faire revenir à la poêle, tout doucement, deux gros oignons et plusieurs têtes d’ail. Cueillir, avec des gants (!), les têtes d’orties (s’assurer, bien sûr, qu’elles n’aient pas été traitées !). En remplir un grand saladier (...)


Pain de mie de Jacky (Plats « salés »)

mardi 3 mai 2016 par Berthomé Jacky
450 gr de farine bise (T80) 1 sachet de levure de boulangerie 1 sachet de sucre parfumé, à la vanille bourbon 2 cuillères à café de miel 1 yaourt nature (soja) ou autre 1 bonne pincée de sel 120 ml de lait (soja) 100 ml d’eau Mettre la levure et le sucre vanillé dans le lait tiède pendant (...)


Pâté végétal de Jacky (Plats « salés »)

lundi 2 mai 2016 par Berthomé Jacky
recette de base : Je mets 100 gr de lentilles à cuire, lentilles trempées la veille au soir (démarrage à l’eau froide). Au bout de 20 mn, je rajoute 100 gr de carottes râpées dans les lentilles. Dans une poêle je fais revenir 3 oignons avec 4 à 5 gousses d’ail (ou une tête entière), je rajoute dans (...)


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 3954053

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...)  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer bio & (...)  Suivre la vie du site Recettes de maintenant et de l’après-développement & (...)  Suivre la vie du site Plats « salés »   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.6 + AHUNTSIC

Creative Commons License