Yonne Lautre
Accueil > S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...) > Alimentation : Produire & Consommer bio & (...) > Qualité des aliments bio > Qualité des aliments bio

Qualité des aliments bio

Articles de cette rubrique


Passer d’une alimentation classique à une alimentation bio : une expérience de Greenpeace Japon (Qualité des aliments bio)

lundi 19 juin 2017 par Yonne Lautre


Pourquoi se contenter d’une simple salade biologique... quand l’agriculture conventionnelle peut vous proposer une salade « composée » (Qualité des aliments bio)

mardi 25 avril 2017 par ADENY, Yonne Lautre
Pourquoi se contenter d’une simple salade biologique... quand l’agriculture conventionnelle peut vous proposer une salade « composée » avec Propaquizafop, Propyzamide, Cycloxydime, Chlorprophame, Napropamide, Fluazifop-p-butyl, Quizalofop, Deltamethrine, Alpha-cypermethrine, Emamectine benzoate, (...)


La banane bio se rebiffe (Qualité des aliments bio)

vendredi 3 mars 2017 par Yonne Lautre


Les pommes bio sont vendues sans assaisonnement ! (Qualité des aliments bio)

dimanche 12 février 2017 par ADENY, Yonne Lautre
Les pommes, c’est délicieux, crues, cuites, en jus… il y en a pour tous les goûts ! Certaines sont vendues avec assaisonnement : Aminotriazole Propyzamide 2,4-d (sel de dimethylamine) Clopyralid Isoxaben, Napropamide Quizalofop ethyl Fluazifop-p-butyl Oxyfluorfène Carbétamide Glyphosate (...)


La fraise bio, c’est de l’arnaque ! Y a rien dedans ! (Qualité des aliments bio)

samedi 11 février 2017 par ADENY, Yonne Lautre
Ingrédients dans la Fraise conventionnelle : Fraise, Captan, Pyraclostrobin, Boscalid, Tetrahydrophtalimide, Myclobutanil, Pirimethanil, Fludioxonil, Bifenthrin, Malathion, Fenhexamid, Cyprodinil, Carbendazim, Malaoxon, Azoxystrobin, Methomyl, Quinoxyfen, Fenpropathrin, Acetamiprid, (...)


Raisin bio ou raisin conventionnel ? (Qualité des aliments bio)

dimanche 4 septembre 2016 par Yonne Lautre


Pain bio ou pétri de chimie, pâtisserie industrielle ou artisanale : comment reconnaître une bonne boulangerie ? (Qualité des aliments bio)

jeudi 16 juillet 2015 par Yonne Lautre


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 3864793

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...)  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer bio & (...)  Suivre la vie du site Qualité des aliments bio   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.4 + AHUNTSIC

Creative Commons License