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Le tour du monde des plats préparés à base de légumineuses
Yonne Lautre
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Lentilles, pois chiche et flageolets, les nouveaux aliments à la mode18 février 2017, par Yonne Lautre
Les nutritionnistes redécouvrent les bienfaits des légumineuses. Autrefois largement consommées, lentilles, pois chiches et autres flageolets ont pourtant déserté nos assiettes. A Lyon, de jeunes entrepreneurs redonnent un coup de modernité à ces aliments bénéfiques.
https://reporterre.net/Lentilles-pois-chiche-et-flageolets-les-nouveaux-aliments-a-la-mode
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Le tour du monde des plats préparés à base de légumineuses12 janvier 2016, par Yonne Lautre
L’un des nombreux avantages de cuisiner des légumineuses réside dans leur longue durée de conservation : les haricots secs, les pois secs et les lentilles peuvent être stockés pendant des mois sans que leur haute valeur nutritionnelle ne soit altérée. Les légumineuses jouent par conséquent un rôle important dans la sécurité alimentaire des pays en développement. Elles sont également un produit populaire et bon marché pour les cuisiniers amateurs du monde entier. En effet, le goût savoureux et subtil des légumineuses cuites se marie parfaitement avec tout une gamme de saveurs et de cuisines. C’est pourquoi les légumineuses sont à la base de nombreux régimes alimentaires.
Des recettes à base de légumineuses venant des quatre coins du monde
http://www.fao.org/pulses-2016/news/news-detail/fr/c/340412/