Yonne Lautre

Boisson aux raisins secs (Maghreb)

mercredi 4 mai 2016 par Yonne Lautre

-1 litre d’eau
-sucre
-150 g de raisins secs
-2 bâtons de cannelle ou une cuillère à café de cannelle en poudre (préférer les bâtons)

Rincer les raisins secs
Faire bouillir l’eau avec la cannelle et les raisins secs
Lorsque les raisins sont cuits, sucrer la boisson selon sont goût, laisser fondre le sucre en remuant doucement
Enlever les bâtons de cannelle. si vous avez utilisé de la cannelle en poudre :

  • retirer les raisins
  • filtrer la préparation

Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur.

Remarque : cette boisson se sert avec ou sans les raisins ; on peut remplacer les raisins par de l’eau de fleur d’oranger.


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 78 / 3707633

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...)  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer bio & (...)  Suivre la vie du site Recettes de maintenant et de l’après-développement & (...)  Suivre la vie du site Boissons, tisanes, infusions   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.4 + AHUNTSIC

Creative Commons License