16 octobre 2016 Alain Roger à Jully (89) : UN BATIMENT POUR DE BONNES FARINES Cultiver des céréales anciennes pour retrouver de la qualité.

Vous aimez vous régaler avec du bon pain mais vous tolérez mal le gluten ? Nos farines issues de céréales anciennes et spécialement de petit épeautre (notre produit phare) sont faites pour vous.

Notre parcours

Après des études agricoles, mes différents stages dans plusieurs fermes et divers domaines (céréales, plantes médicinales, vente directe…) m’ont apportés, outre l’expérience professionnelle, le désir grandissant du respect de la Nature et de l’Homme.

C’est pourquoi j’ai tout naturellement choisi de pratiquer l’agriculture biologique lorsque j’ai repris la petite ferme familiale il y a déjà plus de 10 ans. C’est donc au cœur de la Bourgogne, à Jully, que je cultive une soixantaine d’hectares de céréales (blé, petit épeautre, grand épeautre, avoine) sans utiliser aucun produit phytosanitaire ni apport d’engrais.

La terre étant notre premier capital, je voudrais la laisser plus fertile que je ne l’ai reçue aux générations futures. Pour favoriser cela ...

https://www.zeste.coop/fr/decouvrez-les-projets/detail/un-batiment-pour-de-bonnes-farines


25 novembre 2019

https://www.zeste.coop/fr/decouvrez-les-projets/detail/un-batiment-pour-de-bonnes-farines

Par NEF Bourgogne, Roger Alain

Le lundi 25 novembre 2019

Mis à jour le 25 novembre 2022