Yonne Lautre

Changeons notre assiette, pas le climat : gloire aux haricots locaux !

vendredi 6 janvier 2017 par Yonne Lautre
  • Les légumineuses, en fixant l’azote atmosphérique au niveau de leurs racines, enrichissent d’autant le sol.
  • La fixation de l’azote par les légumineuses a un autre avantage : elle leur permet de produire leurs propres composants protéiques.
  • Les légumes secs fournissent en outre de nombreux nutriments intéressants, et ont des vertus antioxydantes, protègent contre le cancer du côlon et réduisent les risques de maladies cardio-vasculaires.
  • Aujourd’hui la France importe 80% de ses légumes secs pour la consommation humaine.
  • Conservation aisée
  • Semences issues de sa propre récolte

forum

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 45 / 3834984

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...)  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer bio & (...)  Suivre la vie du site Agroécologie, permaculture, alternatives, réflexions (...)  Suivre la vie du site Réflexions globales   ?

Site réalisé avec SPIP 3.1.4 + AHUNTSIC

Creative Commons License