Journal > Pour les terres, l’air, l’eau, l’alimentation, les pesticides > Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie > Nouvelle Aquitaine >

Landes : Ces 15 agriculteurs landais produisent une farine 100% locale en créant un moulin à meule de pierre

Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie

7 février Landes : Ces 15 agriculteurs landais produisent une farine 100% locale en créant un moulin à meule de pierre

Finies les monocultures de maïs ! Ces 15 agriculteurs ont décidé de recréer une filière locale de farine qui avait complètement disparue des Landes. L’objectif : varier les cultures dans les champs pour soulager les sols, leur assurer un revenu décent et créer une farine de qualité pour les boulangers locaux. Une aventure agronomique et humaine exemplaire.
https://lareleveetlapeste.fr/ces-15-agriculteurs-landais-produisent-une-farine-100-locale-en-creant-un-moulin-a-meule-de-pierre/


7 février

Par Rédaction Yonne Lautre

Le mardi 7 février 2023

Mis à jour le 20 août 2023