22 février 2019 L’effondrement de la biodiversité met en péril l’alimentation mondiale

Un rapport de l’Organisation mondiale pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) fait le constat alarmant que la perte de la biodiversité fragilise la capacité des humains à se nourrir. Garantir les droits collectifs des communautés paysannes sur les semences et les races d’animaux permettrait d’endiguer cette disparition.
https://reporterre.net/L-effondrement-de-la-biodiversite-met-en-peril-l-alimentation-mondiale


27 février 2018 Les lichens, autres perdants du réchauffement

Les mousses, les lichens, les algues terrestres et les cyanobactéries sont également menacées par le réchauffement climatique et à l’usage des sols, révèle une étude publiée dans Nature Climate Change. D’ici à 2070, leur aire de répartition pourrait se comprimer de près de moitié, ce qui aurait d’importantes retombées environnementales et sanitaires.

http://www.journaldelenvironnement.net/article/les-lichens-autres-perdants-du-rechauffement,90670


9 septembre 2021

Par Rédaction Yonne Lautre

Le jeudi 9 septembre 2021

Mis à jour le 9 septembre 2021