Rubriques > Pour les terres, l’air, l’eau, l’alimentation, contre les pesticides > Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie > Europe & Monde, Actions & Réflexions globales > Asie : Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie >

Thaïlande : Privilégier les chaînes d’approvisionnement alimentaire courtes et plus solides dans le Monde

Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie

2 août 2018 En Thaïlande, une ferme-auberge pour un tourisme lent

Face au tourisme de masse débridé qui touche la Thaïlande, Manuel Hubert, un belge, a décidé de faire le pari de la lenteur. Au nord du pays, où il s’est installé avec sa compagne, il construit une ferme qui propose également des chambres d’hôte. L’objectif ? Montrer qu’il est possible de voyager en se libérant des logiques de consommation effrénée et inscrire son projet dans l’économie locale.
https://mrmondialisation.org/en-thailande-une-ferme-auberge-pour-un-tourisme-lent/


6 avril 2021

Par Rédaction Yonne Lautre

Publié le mardi 6 avril 2021

Mis à jour le lundi 1er juillet 2024