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Élevage industriel & maltraitance des oiseaux en France : Le foie gras boudé par de plus en plus de français

 Le foie gras boudé par de plus en plus de français 13.12.23
En 2017, en France, 23 millions de canards ont été élevés et gavés dans l’objectif de produire du foie gras. Si le chiffre est important, il faut toutefois noter qu’il est en très forte baisse. En effet, en 2015, ils étaient encore 37 millions dans les cages, soit un recul de 38 % en deux ans seulement, notamment à cause de la grippe aviaire. Alors que la question du bien-être animal est devenue légitime dans le débat public français, certaines méthodes sont particulièrement montrées du doigt, notamment le gavage industriel généralisé des oies et des canards. Est-ce pour cela que les français décident de bouder le foie gras ?
https://mrmondialisation.org/foie-gras-boude-par-de-plus-en-plus-de-francais/

 Le Gaulois : poulets manipulés génétiquement 16.11.23
Du poussin à peine né au « poulet » prêt à être abattu pour la marque Le Gaulois, il n’y a que 44 jours.
Victimes d’une sélection génétique extrême, les poulets grandissent 4 fois plus vite qu’en 1950.
https://www.l214.com/stop-cruaute/ldc-legaulois-2023/

 Élevage industriel & maltraitance des oiseaux en France : La souffrance des pintades en cage 10.08.23
Ces images montrent les pintades reproductrices d’un couvoir du groupe LDC. Inséminées pour produire des œufs fécondés, ces pintades sont entassées dans des cages, sans pouvoir ni se redresser, ni étendre leurs ailes. Certaines, blessées, sont laissées sans soin, d’autres ne survivent pas.
https://www.l214.com/enquetes/2023/pintades-ldc/

Par Rédaction Yonne Lautre

Publié le mercredi 13 décembre 2023

Mis à jour le mercredi 13 décembre 2023