Accueil > En savoir plus sur ce Monde qui se réchauffe, se dérègle (...) > Alimentation et santé, Malbouffe > Alimentation Malbouffe & Mondialisation > Aliments industriels S à Z
Aliments à base de soja en question
Yonne Lautre
Articles de cet auteur
- Triangle de Gonesse : ZADimanche « RETOUR SUR LE TRIANGLE » dimanche 26 juin 2022
- Finistère : Cyberaction : TREGUENNEC Mine de Lithium non merci
- Livre : Guadeloupe, l’île sans eau
- Agir pour le Droit à la contraception et à l’avortement dans le Monde : Etats-Unis : « Pour la moitié des Américaines, l’avortement va être quasiment ou complètement interdit »
- Agir pour les droits des enfants handicapés en France
- [...]
forum
-
Le soja est-il si bon que ça pour la santé ?3 avril 2021, par Yonne Lautre
Très intéressant sur le plan nutritionnel, il n’est peut-être pas aussi bon pour la santé qu’on pourrait le penser. Le soja contient des molécules similaires à des hormones, qui, consommées en trop grande quantité, seraient dangereuses pour l’être humain.
https://www.franceinter.fr/emissions/l-interview/l-interview-03-avril-2021 -
Enquête sur les dangers du soja pour la santé et la planète2 mars 2020, par Yonne Lautre
Entre les révélations des Monsanto Papers, les témoignages accablants d’éleveurs, et les résultats des analyses qui montrent la présence de résidus de glyphosate dans tous les laits commercialisés en France testés, Planète soja met le doigt sur un problème sanitaire à l’échelle mondiale.
https://reporterre.net/Enquete-sur-les-dangers-du-soja-pour-la-sante-et-la-planete -
Marre du tofu !28 septembre 2019, par Yonne Lautre
Attention, l’abus de tofu perturbe le microbiote des occidentaux !
Désormais, manger de la viande, ça craint. Il vaut mieux être vegan. Pourquoi pas, mais s’il y a un truc dont, végan ou pas, nous ne devrions pas nous gaver, c’est bien de tofu ou de soja tout court.
https://resistanceinventerre.wordpress.com/2019/09/28/marre-du-tofu/ -
Aliments à base de soja en question24 mai 2019, par Yonne Lautre
L’association de défense des consommateurs UFC-Que choisir a annoncé, jeudi 23 mai, avoir saisi les autorités françaises sanitaires et de la concurrence après avoir constaté, dans des aliments à base de soja, la présence de teneurs élevées de phytœstrogènes – des substances produites naturellement par certaines plantes et proches des œstrogènes, hormones féminines – composés suspectés d’être des perturbateurs endocriniens.
https://www.lemonde.fr/planete/article/2019/05/23/l-ufc-que-choisir-alerte-les-autorites-sur-les-produits-a-base-de-soja_5466035_3244.html
fr
En savoir plus sur ce Monde qui se réchauffe, se dérègle (...)
Alimentation et santé, Malbouffe
Alimentation Malbouffe & Mondialisation
Aliments industriels S à Z
?
|
OPML
?