Yonne Lautre

Alimentation : Mieux s’alimenter pour prévenir les maladies chroniques et infectieuses

lundi 18 mai 2020 par Yonne Lautre

(...)
Concrètement, les résultats de la science convergent vers la définition d’un régime protecteur générique qui obéit à la « règle des 3V » (pour végétal, vrai, varié) ou aux « trois règles d’or pour une alimentation saine, durable et éthique ».

  • privilégier les produits « végétaux » (85 % de calories quotidiennes) ;
  • privilégier les produits non ultra-transformés ou « vrais aliments » (qui devraient représenter au moins 85 % des calories quotidiennes) ;
  • au sein des vrais aliments, manger « varié ».

Le régime qui résulte de ces trois est riche d’une variété de produits végétaux peu ou pas transformés (et si possible bio, locaux et de saison).
(...)
https://theconversation.com/alimentation-protegez-votre-sante-et-la-planete-grace-a-la-regle-des-3v-117033


forum

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 91 / 6071967

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site En savoir plus sur ce Monde qui se réchauffe, se dérègle (...)  Suivre la vie du site Alimentation et santé, Malbouffe  Suivre la vie du site Alimentation & Santé Réflexions Actions & (...)   ?    |    titre sites syndiques OPML   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.7 + AHUNTSIC

Creative Commons License