Journal > Pour les terres, l’air, l’eau, l’alimentation, les pesticides > Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie > Île-de-France >

Val de Marne : Récit des transformations du monde agricole

Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie

10 janvier Val de Marne : Récit des transformations du monde agricole

L’histoire d’une famille d’agriculteurs repoussée aux confins de la région parisienne révèle les transformations de l’agriculture. Avec l’urbanisation, les maraîchers sont devenus propriétaires de grandes exploitations céréalières. Nolwenn Gauthier montre comment sont liées l’histoire de la grande exploitation et celle de la croissance urbaine.
https://metropolitiques.eu/A-cause-de-l-urbanisation-on-se-deplacait-tous-les-vingt-cinq-ans.html


4 janvier

Par Rédaction Yonne Lautre

Le mercredi 4 janvier 2023

Mis à jour le 22 août 2023