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Gironde : Abattoir de Bazas Derrière les murs, l’horreur pour les animaux

Agir pour la protection de la Vie Animale

26 juillet 2023 Gironde : Abattoir de Bazas Derrière les murs, l’horreur pour les animaux

L214 dévoile aujourd’hui une nouvelle enquête terrible.

Les images, commentées par l’écrivain et philosophe Tristan Garcia, ont été tournées à l’abattoir de Bazas en Gironde. Elles montrent des pratiques et des installations non conformes à la réglementation qui entraînent des souffrances extrêmes.

Des cochons, des vaches, des agneaux, subissent l’horreur avant de mourir : coups d’aiguillon dans l’anus et les yeux, étourdissements ratés, animaux suspendus et saignés encore conscients…

L’abattoir abat des animaux majoritairement issus d’élevages en plein air, locaux, et même Label Rouge et Bio. La viande est surtout vendue en direct des producteurs, ainsi qu’en boucherie et supermarché. IGP Bœuf de Bazas, IGP et Label Rouge Bœuf de Chalosse, IGP Agneau de Pauillac, Agriculture Biologique. Tous ces labels cachent les immenses souffrances subies dans cet abattoir.
https://www.l214.com/enquetes/2023/abattoir-de-bazas/


26 juillet 2023

Par Rédaction Yonne Lautre

Publié le mercredi 26 juillet 2023

Mis à jour le mercredi 26 juillet 2023