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Agir contre le gaspillage alimentaire en Europe : Il est temps de fixer des objectifs de réduction d’au moins 50 %

19 octobre Agir contre le gaspillage alimentaire en Europe : Il est temps de fixer des objectifs de réduction d’au moins 50 %

Lors de la Journée mondiale de l’alimentation 2023, ce 16 octobre, l’application de lutte contre le gaspillage alimentaire Too Good To Go a demandé au Parlement européen et aux États membres de l’UE de s’engager plus rapidement à réduire considérablement le gaspillage alimentaire. L’Objectif de Développement Durable 12.3 des Nations Unies vise une réduction de 50 % des déchets alimentaires dans le monde, bien loin de la proposition de la Commission européenne. 40 % des aliments produits dans le monde sont gaspillés ; la réduction des déchets alimentaires est considérée comme la solution numéro un pour résoudre la crise climatique (Project Drawdown, 2020 (1)).
https://up-magazine.info/securite-alimentaire-2/securite-alimentaire/120673-gaspillage-alimentaire-il-est-temps-de-fixer-des-objectifs-de-reduction-dau-moins-50/


19 octobre

Par Rédaction Yonne Lautre

Le jeudi 19 octobre 2023

Mis à jour le 19 octobre 2023