Rubriques > Pour les terres, l’air, l’eau, l’alimentation, contre les pesticides > Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie > Europe >

Espagne : la fin du « potager de l’Europe » ?

Préserver les terres nourricières, la biodiversité, l’autosuffisance et l’agrobiologie

 Sécheresse en Espagne : la fin du « potager de l’Europe » ? 14.02.24
Alors que l’état d’urgence pour cause de sécheresse historique a été déclaré en Catalogne le 1er février dernier, l’Espagne campe toujours la première place de producteur et exportateur de fruits et légumes en Europe. Avec des températures caniculaires relevées ces dernières années en hiver, une désertification des sols et des restrictions d’eau touchant les exploitations agricoles, de quelle façon la péninsule ibérique s’adapte au changement climatique pour espérer conserver sa souveraineté alimentaire ?
https://lareleveetlapeste.fr/secheresse-en-espagne-la-fin-du-potager-de-leurope/

Par Rédaction Yonne Lautre

Le mercredi 14 février 2024

Mis à jour le 14 février 2024