Rubriques > Énergies, Ressources, Transports, Pollutions > Pollutions et santé > Polluants industriels & chimiques > Informations & actions globales >

Pourquoi les retardateurs de flamme dans l’air, l’eau et les aliments inquiètent

 Pourquoi les retardateurs de flamme dans l’air, l’eau et les aliments inquiètent 24.09.24
Les retardateurs de flamme sont incorporés dans divers matériaux du quotidien (électronique, électroménager, tissus d’ameublement…) pour réduire la propagation du feu. Leur contribution à la sécurité incendie fait débat. Surtout, ces substances chimiques soulèvent des préoccupations quant à leurs effets sur la santé humaine car elles sont relarguées dans l’environnement et imprègnent la population.
https://theconversation.com/pourquoi-les-retardateurs-de-flamme-dans-lair-leau-et-les-aliments-inquietent-237795
https://fr.wikipedia.org/wiki/Retardateur_de_flamme

Par Rédaction Yonne Lautre

Publié le mardi 24 septembre 2024

Mis à jour le mardi 24 septembre 2024