23 août 2023 Alimentation, Malbouffe & Mondialisation : Fast-food : des polluants PFAS dans les emballages

Comment rendre les emballages en carton des burgers et des frites résistants à la graisse ? En utilisant des PFAS, ces substances perfluorées dont la toxicité est désormais largement dénoncée. Ils seraient omniprésents dans les emballages de fast-food utilisés en France, selon une nouvelle étude publiée le 4 août 2023 et menée par des chercheurs espagnols et Jacob de Boer, spécialiste néerlandais du sujet. Générations futures, qui révèle ces résultats, avait déjà pointé ce problème avec plusieurs ONG européennes en 2021.
https://reporterre.net/Fast-food-des-polluants-PFAS-dans-les-emballages


11 août 2023 Alimentation, Malbouffe & Mondialisation : « Snack Masters », quand les grands chefs font recette avec la malbouffe

Quand les grands chefs reproduisent à l’identique des produits issus de la « junk food », la gastronomie et la santé n’en sortent pas forcément gagnantes.
https://theconversation.com/snack-masters-quand-les-grands-chefs-font-recette-avec-la-malbouffe-208793


23 août 2023

Par Rédaction Yonne Lautre

Le mercredi 23 août 2023

Mis à jour le 23 août 2023