– Heudebert, Lu, Pringles, … l’industrie agro-alimentaire visée pour l’usage d’émulsifiants nocifs pour la santé
23.02.24
De la table du petit-déjeuner à celle du dîner, les additifs alimentaires sont omniprésents. Mais une étude française a mis en évidence un lien entre deux familles d’émulsifiants et le risque accru de développer un cancer. S’en passer ? Pour l’industrie alimentaire, la question n’est pas à l’ordre du jour. C’est pour cette raison que les scientifiques appellent aujourd’hui à une révision des réglementations européennes.
https://www.novethic.fr/economie-et-social/business-model-en-transition/heudebert-lu-pringles-lindustrie-agro-alimentaire-visee-pour-lusage-demulsifiants-nocifs-pour-la-sante
– Les émulsifiants, des additifs alimentaires qui pourraient être associés à un risque de cancer 16.02.24
On trouve des émulsifiants dans un grand nombre d’aliments industriels. De nouveaux travaux révèlent un lien entre la consommation de ces additifs et une augmentation des risques de cancers.
https://theconversation.com/les-emulsifiants-des-additifs-alimentaires-qui-pourraient-etre-associes-a-un-risque-de-cancer-223414
– Certains additifs alimentaires pourraient augmenter le risque de cancers 14.02.24
Il pourrait exister un lien entre l’ingestion de certains additifs émulsifiants et un risque accru de cancers, en particulier du sein et de la prostate. C’est ce que suggère une étude publiée dans la revue Plos Medicine.
https://reporterre.net/Certains-additifs-alimentaires-pourraient-augmenter-le-risque-de-cancers