– « Cuisiner low-tech, c’est bon et créatif » 18.09.24
Cuisiner avec sobriété peut allier créativité et plaisir gustatif, écrit Lucie Le Guen dans un livre sur la cuisine low-tech. Crème chicorée, sorbet kiwi-gin... Elle nous donne quelques recettes savoureuses.
https://reporterre.net/Cuisiner-low-tech-c-est-bon-et-creatif
– « Casser leurs machines, fabriquer les nôtres » 12.09.24
Comment lutter contre l’industrialisation du monde sans défendre, en creux, un retour à un ordre supposément naturel ? Critiquer certaines technologies sans stigmatiser celles et ceux qui en dépendent au quotidien ? Entretien avec des membres de l’organisation du festival du livre Livrosaurus Rex, sur le thème de la critique des technologies et de l’industrialisation du monde.
Amel Sabbah, Naiké Desquesnes & Mathieu Brier
https://www.terrestres.org/2024/09/05/casser-leurs-machines-fabriquer-les-notres/
– Adrien Bellay, réalisateur du film Low-Tech : « Les low tech questionnent le sens de nos actions », GoodPLanet Mag, juin 2023
– Vous prendrez bien un peu de « low tech » ?, The Conversation, mai 2023
– « Une société qui chie dans l’eau potable n’a pas d’avenir », La Relève et la Peste, mai 2023
– Comment la low-tech peut échapper à la récupération capitaliste, Reporterre, avril 2023