Chaque Français jette chaque année 25 kilos de nourriture, selon Too Good To Go24.09.24
L’application spécialisée dans la valorisation des invendus alimentaires Too Good To Go a calculé que chaque Français jetait en moyenne 25 kilos de nourriture chaque année, soit « un repas par semaine par personne », selon un communiqué publié lundi.
https://www.goodplanet.info/2024/09/23/chaque-francais-jette-chaque-annee-25-kilos-de-nourriture-selon-too-good-to-go/?idU=1

 Comment expliquer le succès des applis anti-gaspi ? 20.03.24
Les applis anti-gaspi alignent comme rarement les valeurs sociales et environnementales des consommateurs et leurs préoccupations budgétaires.
https://theconversation.com/comment-expliquer-le-succes-des-applis-anti-gaspi-225142

 Publication sur la lutte contre le gaspillage alimentaire 9.02.24
Afin de faire reconnaître les spécificités et attentes des acteurs de l’ESS spécialistes de la lutte contre le gaspillage alimentaire, et ainsi structurer la filière, une note a été réalisée par un collectif de structures de l’ESS œuvrant à la réduction du gaspillage alimentaire animé par ESS France, en partenariat avec la Fondation AG2R La Mondiale. Elle compile les attentes et propositions des acteurs de la filière.
https://ess-bfc.org/actualites/publication-sur-la-lutte-contre-le-gaspillage-alimentaire

 5 méthodes pour éviter le gaspillage alimentaire, Mr Mondialisation, mars 2023

Par Rédaction Yonne Lautre

Publié le mardi 24 septembre 2024

Mis à jour le mardi 24 septembre 2024