Le four à micro-ondes : une arme domestique
Yonne Lautre
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En Europe, les micro-ondes génèrent autant de CO2 que 7 millions de voitures19 janvier 2018, par Yonne Lautre
Les quelque 130 millions de fours à micro-ondes de l’UE seraient-ils une menace importante pour l’environnement ? Entre les éléments utilisés pour leur fabrication, leur recyclage et l’énergie qu’ils utilisent, ils émettraient 7,7 millions de tonnes de gaz carbonique par an, selon une étude publiée mercredi soir dans la revue « Science of the Total Environment« .
Ces émissions de CO2 correspondraient à celles de 6,8 millions de voitures. Au registre des comparaisons, l’électricité qu’ils consomment, 9,4 térawatts-heure par an, équivaut à l’énergie produite chaque année par trois grosses centrales à gaz.
https://resistanceinventerre.wordpress.com/2018/01/19/en-europe-les-micro-ondes-generent-autant-de-co2-que-7-millions-de-voitures/ -
Le four à micro-ondes : une arme domestique5 décembre 2013, par Yonne Lautre
Lors de la dernière guerre mondiale, les ouvriers travaillant dans les usines qui fabriquaient des radars, avaient remarqué qu’ils pouvaient se chauffer les mains à proximité du magnétron, pièce maîtresse du système. En 1945, l’Américain Percy Spencer, ingénieur électronicien, emballa un magnétron de radar dans une boîte métallique : le four à micro-ondes était né. À partir de 1970, la cuisson au four micro-ondes fit une percée en tant que révolution technologique de la cuisine pour le réchauffement des plats surgelés et des plats préparés.
Comment ça chauffe ?On apprend en physique que l’augmentation de température de la matière entraîne une agitation moléculaire d’une façon proportionnelle. Inversement, il est possible de créer de la chaleur en induisant une agitation moléculaire. Chaque élément a, au niveau moléculaire, une fréquence vibratoire qui lui est propre. Si nous injectons une pulsation de la même fréquence que celle de l’élément expérimenté, il se produit un phénomène de résonance. En ce qui concerne l’eau, la fréquence propre d’agitation moléculaire est de 2,45 gigahertz (2,45 milliards par seconde) . Tout produit hydraté subit donc sous micro-ondes accordées, l’exaltation de 2 milliards et demi de frictions par seconde, entraînant un échauffement immédiat.
Un principe aussi génial que pratique, mais…Les militaires et les divers utilisateurs de radars (aviation, marine…) savent qu’il n’est pas recommandé de stagner dans le champ rayonnant des antennes. Aussi sait-on depuis longtemps que de nombreux utilisateurs professionnels ont subi des altérations testiculaires allant jusqu’à la stérilité. Sur la notice des premiers fours à micro-ondes américains, il était d’ailleurs notifié : « Ne consommer que 8 à 10 minutes d’attente après la sortie du four » (quand c’est refroidit !).
Des expériences édifianteshttp://www.alternativesante.fr/coupdegueule/le-micro-ondes-une-arme-domst/
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Le four à micro-ondes : une arme domestique6 décembre 2013, par Yonne Lautre
Merci pour ces renseignements que je prends en compte pour revenir sur une
pratique qui repose sur la facilité. En fait sur un mode de vie en
accélération. Outre qu’il paraît que ce système est source d’économie
d’énergies...à voir ! Cependant, prenez la peine de lire l’article en entier.Bien,j’en viens à ces alertes, d’il y a 20 ans ou plus, fondées sur le
magnétisme mystique (ondes « négatives » !!) qui dénonçaient la petite machine
infernale. C’était, à mon avis, la meilleure façon de faire de la propagande- bêtisier à l’appui - pour le four à micro-ondes. Arguments, s’il en est,
insoutenables et grossièrement délirants.
Je ferai la dite expérience. Maintenant, je vous propose de vous
désintoxiquer du lait avec le livre « Lait, mensonge et propagande » de
Thierry Souccar, qui en l’occurrence ne baigne pas dans la mystique dans ce
cas précis.La chaleur d’un liquide passé au micro-onde est très différente de celle que
procure le chauffage au gaz qui offre une sensation de chaleur « homogène ».
Que disent les assos de consommateurs de tout cela ? Quoique abonné à QUE
CHOISIR, je n’ai pas réussi à trouver une info en rapport avec le texte
proposé, du physicien Marc Henry, que vais relayer à cette asso.Michel Kloboukoff
Micro-Ondes : dangers, risques et effets pour la Santé
http://www.danger-sante.org/category/micro-ondes/Fours à micro-ondes et leurs dangers : Réponses SST
http://www.cchst.ca/oshanswers/phys_agents/microwave_ovens.html - bêtisier à l’appui - pour le four à micro-ondes. Arguments, s’il en est,
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