Yonne Lautre

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« Zéro phyto 100% bio », film de Guillaume Bodin : allez le voir, organiser une projection

dimanche 4 février 2018 par Bodin Guillaume , Agir pour l’Environnement, Générations futures, Bio Consom’acteurs


Les associations Agir pour l’environnement, Bio Consom’acteurs et Générations Futures, en partenariat avec le réalisateur de film indépendant Guillaume Bodin lancent jusqu’au 15 novembre prochain une campagne de financement participatif pour aider à produire et diffuser le film « 0phyto 100% bio ».

« 0 phyto 100% bio » : le film des solutions concrètes pour des villes sans pesticides et des cantines bio

Depuis plus d’un an, dans le cadre de la campagne « 0 phyto, 100% bio », Guillaume Bodin sillonne la France en quête d’images de communes et de paroles d’élus locaux, de techniciens, d’ingénieurs, de cuisiniers qui relèvent leurs manches pour faire émerger des solutions alternatives afin de supprimer les pesticides dans les espaces communaux et/ou introduire des repas bio en restauration collective.

Mouans-Sartoux, Barjac, Grande-Synthe, Miramas, Versailles, Laurenan ou encore Langouët : des communes de toute tailles qui, grâce à la volonté des acteurs locaux, ont des histoires concrètes à raconter quant à leurs pratiques exemplaires. Ce sont les histoires de ces précurseurs que nous allons raconter avec ce film.

http://redir.agirpourlenvironnement.org/nl2/32y9/t4.html

https://www.zeste.coop/fr/decouvrez-les-projets/detail/zero-phyto-100-bio-le-nouveau-film-de-guillaume-bodin


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« Zéro phyto 100% bio », film de Guillaume Bodin

7 janvier 201812:05, par Yonne Lautre

Après Insecticide Mon Amour, le réalisateur Guillaume Bodin présente Zéro phyto 100 % bio, son nouveau documentaire. Une enquête passionnante sur plusieurs communes françaises qui n’ont pas attendu l’entrée en vigueur le 1er janvier 2017 de la loi Labbé interdisant l’utilisation de pesticides dans les espaces publics pour changer leurs pratiques.
Ce film met aussi en avant les pionniers de la restauration collective biologique et leurs partenaires : associations, entreprises, agriculteurs, ingénieurs, artisans qui ensemble contribuent à l’amélioration de la qualité des repas dans les collectivités. (...)


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