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Quotidien des alternatives
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Voyage au pays de la bouffe industrielle.
Il suffit d’examiner attentivement les étiquettes imprimées en lettres minuscules sur les boîtes pour comprendre qu’il n’y a pas seulement des problèmes de comptes financiers chez William Saurin. L’inspection minutieuse des informations, en général lisibles avec une loupe, permet en effet de constater que les conserves vantées par cette marque participent, avec d’autres, à l’arnaque et à la mauvaise alimentation des consommateurs. D’autant plus que cette société de bouffe industrielle qui proclame qu’elle « cuisine depuis 1898 », est en fait la propriété d’un holding financier regroupant une bonne vingtaine d’entreprises agro-alimentaires, souvent rachetées à vils prix. Toutes déguisant les fabrications industrielles sous des jolis noms (Paul Prédault, Tradition Traiteurs, Campagne, Delpeyrat, etc.) qui entretiennent l’illusion d’une cuisine de terroir. Visite guidée pour s’apercevoir qu’il n’y a pas que les comptes financiers de cette (grosse) PME qui méritent d’être regardés de très près.
http://www.politis.fr/articles/2016/12/william-saurin-des-recettes-aussi-suspectes-que-les-comptes-financiers-35990/