Amis de la tomate, voici un maître livre-enquête (1). On y découvre une tomate inconnue : la tomate d’industrie. « Elle est à la tomate fraîche ce qu’une pomme est à une poire. C’est un autre fruit, une autre géopolitique, un autre business. » Artificiellement créé par des généticiens, oblongue, plus lourde et plus dense qu’une tomate fraîche (car elle contient beaucoup moins d’eau), tellement ferme qu’elle n’éclate jamais, « même si elle est placée tout au fond de la benne, sous la masse de plusieurs centaines de kilos récoltés« , la tomate d’industrie est quasi immangeable et n’est d’ailleurs pas destinée à être mangée mais à être transformée en concentré de tomate, en suce, en ketchup… https://resistanceinventerre.wordpress.com/2017/06/01/la-tomate-etudiee-pour/
Amis de la tomate, voici un maître livre-enquête (1). On y découvre une tomate inconnue : la tomate d’industrie. « Elle est à la tomate fraîche ce qu’une pomme est à une poire. C’est un autre fruit, une autre géopolitique, un autre business. » Artificiellement créé par des généticiens, oblongue, plus lourde et plus dense qu’une tomate fraîche (car elle contient beaucoup moins d’eau), tellement ferme qu’elle n’éclate jamais, « même si elle est placée tout au fond de la benne, sous la masse de plusieurs centaines de kilos récoltés« , la tomate d’industrie est quasi immangeable et n’est d’ailleurs pas destinée à être mangée mais à être transformée en concentré de tomate, en suce, en ketchup…
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