Accueil > ... > Forum 145154

Mangera-t-on le même pain en 2050 ? Face au changement climatique, le blé français se transforme

14 août 2023, 10:29, par Rédaction Yonne Lautre

Pain, pâte, couscous... Le catalogue des graines de blé se renouvelle pour mieux résister à la crise climatique. Alors que les agriculteurs, sélectionneurs et industriels de l’agro-alimentaire misent sur la recherche variétale, certains vont jusqu’à détrôner l’épi blond au profit d’autres céréales.
https://www.novethic.fr/actualite/environnement/agriculture/isr-rse/pour-survivre-au-changement-climatique-le-ble-francais-accelere-sa-mutation-151692.html

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.