Yonne Lautre

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Additifs alimentaires : 87 molécules à éviter

mardi 23 octobre 2018 par Yonne Lautre

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Additifs alimentaires : les « E » et nous…

10 avril 201706:56, par Yonne Lautre

Le Canard Enchaîné – 05/04/2017 – « Conflit de Canard » –
Avaler huit sortes d’additifs en une seule cuillerée de yaourt, vous dites que c’est impossible. C’est pourtant le tour de force réussi par Danone, avec son Taillefine « aux fruits rouges 0 % ». Dans ce yaourt, star de l’ »allégé », on trouve pêle-mêle deux épaississants piochés dans la famille des E400, deux édulcorants de la gamme des E900, trois correcteurs d’acidité (E270, E331, E330) et un épaississant multifonction, l’E1422. Un exemple parmi d’autres de l’amour immodéré de l’agroalimentaire pour les additifs. Antioxydants et conservateurs permettent de (...)


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