Recevoir l’info-lettre de ce site chaque mercredi ou/et s’inscrire à nos listes d’alerte ou/et nos lettres thématiques : grande facilité à s’inscrire et se désinscrire :
https://yonnelautre.fr/spip.php?article2316
Accueil > ... > Forum 123273
Quotidien des alternatives
Accueil > ... > Forum 123273
Dans le cadre de la semaine "Manger bio et local, c’est l’idéal" initiée par la FNAB [Fédédération Nationale d’Agriculture Biologique], Germinal Auxerre a invité une dizaine de ses producteurs locaux pour un marché bio.
Ce sera pour vous l’occasion de mettre un visage sur les personnes qui produisent ce que vous consommez, de découvrir leur savoir-faire, et aussi pour eux d’échanger avec vous, d’avoir vos points de vue, etc.
Ce marché sera installé sous chapiteau, au 22 rue de Preuilly
le vendredi 15 septembre
nous vous y accueillerons dès 9h30 et jusqu’à 18h30.
Le restaurant végétarien Bio, La Jasette, proposera des assiettes sur places.
Tables et chaises seront installées si vous souhaitez déguster les produits proposés.
Vous pourrez également boire un verre, un café ou un thé sur le stand du GABY [Groupement des Agrobiologistes de l’Yonne].
A bientôt.
Cordialement.
L’équipe Germinal
Voici la liste des exposants :
– brasserie de chablis (Chablis) Bières Maddam
– liseron marie (Champcevrais) Plantes médicinales, tisanes
– les abeilles d’hélène (Diges) Miel pain d’épices, guimauves
– moulin de seignelay Boisnard (Seignelay) Farine, pain, viennoiseries
– ferme aquacole criesenon (Trucy-sur-Yonne) Truites, filets de truites, terrines
– le cochon de montgré (Nitry) Porc, pâtés, rillettes, persillé, boudin…
– ferme du ravillon (Guerchy) Lin, Lentilles, huiles
– ferme de la guye (Joncy) Confiture, pâtés, terrines et crêpes sur place
– pâtes de joëlle (Villevallier) Pâtes
– ferme de Vézelay terroirs (Saint Père) Maraîchage