Yonne Lautre

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Agir contre le gaspillage alimentaire en France : Le gaspillage de la nourriture rapporte trop à l’agro-alimentaire et à la grande distribution

mercredi 2 janvier 2019 par Yonne Lautre

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GASPILLAGE ALIMENTAIRE : L’ADEME CONFIRME LA CO-RESPONSABILITE DE TOUS LES ACTEURS

26 mai 201622:15, par Yonne Lautre

Aujourd’hui, l’ADEME a présenté les résultats d’une étude[1] fournissant, pour la première fois en France, les chiffres et les impacts du gaspillage alimentaire à l’échelle nationale, du champ à l’assiette. Pour FNE, ces résultats permettent de réaffirmer la notion de co-responsabilité de l’ensemble des acteurs de la chaine qui doivent tous contribuer à la lutte contre ce scandale. Notre fédération espère que, grâce à cette étude, le nouveau Pacte national « anti-gaspi », à paraitre en octobre 2016, constituera un véritable plan d’actions opérationnel pour réduire de moitié le gaspillage d’ici 2025. (...)


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